当前位置:首页>新闻公告>新闻快讯>>[实践传真]城市碳行者团队暑期社会实践实录——走进莘庄镇政府[图]
[实践传真]城市碳行者团队暑期社会实践实录——走进莘庄镇政府[图]
时间:2013年9月26日 来源: 作者: 点击:

莘庄镇公共自行车运营情况如何?

闵行区公共自行车服务新政目前反响如何?

上海市建立统一的公共自行车服务体系到底有无可能?

……

怀揣着许多疑问,816日上午,城市碳行者团队6名队员在指导老师尹静波的带领下来到闵行区莘庄镇政府进行了实地调研。莘庄镇城市综合管理事务中心的王麟副主任对实践团队进行了接待并对到访表示欢迎,同时对团队成员的各类疑问做了详细的解答。

    作为闵行区公共自行车服务开展非常重要的组成部分,莘庄镇布设了大量的公共自行车桩位,配备了69名工作人员,做了很大的投入。实践团队正是看到了莘庄作为交通驳接重要中转站的特殊性和典型性,而选择了对该镇进行调研。

在具体的交流中,王副主任指出,公共自行车服务是一项带有公益性质的服务,闵行区政府开展这项服务的初衷是方便市民出行,解决老百姓出行“最后一公里”的问题。当谈及新政实施时,王副主任向团队成员阐述了政府出台新政的出发点,同时也介绍了目前新政宣传工作的各种渠道。调研最后,王副主任对实践团队项目的目的和意义做了积极的肯定,他希望有越来越多的当代大学生能够关注现实的民生问题,树立忧国忧民的意识和时代责任感。

    调研持续了两个小时,并在轻松的氛围中结束。上海市教育电视台的两名记者也参与了此次调研。



【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091