当前位置:首页>新闻公告>新闻快讯>>工程管理研究所顺利完成柳州市广电系统干部培训工作[图]
工程管理研究所顺利完成柳州市广电系统干部培训工作[图]
时间:2013年11月8日 来源: 作者: 点击:
工程管理研究所顺利完成柳州市广电系统干部培训工作
 
   

“柳州市广电系统能力提升上海交通大学培训班”于1026日至111日在上海交大徐汇校区成功举办。

 

1027日开班当日,交大党委宣传部长胡昊教授主持了开班典礼,他首先代表交大向学员们表示欢迎,他强调说,2011上海交通大学与广西壮族自治区签订了战略合作协议,双方在产学研方面的合作日益扩大,交大依靠雄厚的教学资源、人才和技术优势,为广西的人才培养和干部培训提供强有力地支持和服务。当天第一讲由上海文广影视集团副总裁何建华先生授课。

船建学院党委书记张卫刚教授、在交大挂职的广西科技大学副校长徐武彬教授和交大非学历教育管理中心的蔡保松处长共同出席了1031日的颁证结业典礼,徐峰博士作为广西籍的交大老师主持了此次颁证结业典礼,张卫刚教授代表此次培训承办方致辞,蔡保松处长和徐武彬教授分别代表交大教务处和校方,祝贺学员们顺利结业。学员们则以刘三姐故乡特有的方式向每位颁证领导献上绣球,师生们手捧交大结业证书合影留念,现场掌声不断,气氛热烈。


    此次柳州市广电系统领导干部培训由李绯局长亲自率队,随团学员43人,其中既有柳州广电局党委副书记、副局长、纪委书记和所辖区县的广电局主管领导,也有柳州市电视台的新闻主播、节目主持人、栏目编导和相关技术人员。这次培训课程的设置紧密结合了广电系统的专业需求,邀请了上海广电系统的领导前来授课,内容涵盖新媒体冲击下的传统媒体创新与发展、上海市公共文化服务体系建设、网络舆情监控与突发事件处置,和干部综合素质提升等专题的课堂授课,同时还安排了赴上海广播电视台参观等实地考察项目,形式多样,内容丰富。

早在9月中旬,李局长就为筹备此次培训亲赴交大考察,与时任研究生院副院长胡昊教授座谈,在课程设置和行程安排上进行了初步设计和规划。李绯局长可算是交大的“老校友”了,早在2007年秋,她作为学员参加了“柳州市正处级女干部高级研修班”,对交大的培训服务留下了很好的印象,这次重回交大接受继续教育,她作为领队圆了自己多年心愿。

 



【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091