当前位置:首页>新闻公告>新闻快讯>>工管所师生考察调研高铁无砟轨道板南京江宁制板场[图]
工管所师生考察调研高铁无砟轨道板南京江宁制板场[图]
时间:2013年11月19日 来源: 作者:谢忻玥 徐峰 点击:
       20131116日,胡昊教授和徐峰老师带领上海交大工管所的本科生以及研究生等一行6人,前往高铁无砟轨道板南京江宁制板场,对高铁无砟轨道板的预制生产工艺与生产流水线展开考察与调研。

江宁制板场坐落于南京市江宁开发区,从南京南站驱车一小时左右即可到达。制板场选址毗邻高速公路,方便生产原材料和轨道板成品的运输。

在制板场内技术工程师的热情带领下,上海交大工管所调研小组详细地参观了高铁无砟轨道板的预制生产流程:从钢筋加工、钢筋笼制作、钢筋骨架绝缘检测,到模具清理、脱模剂涂抹、钢筋骨架入模,再到混凝土浇筑、振捣、养护,以及轨道板双向预应力张拉、封锚、堆放等,每一个生产工艺细节都得到了制板场技术工程师的详细讲解。工管所师生还对各自感兴趣的问题进行了细细的观察、询问和探究。


       

此次是上海交大工管所第二次组队前往江宁制板场进行实地调研,其中也有学生是第一次参观高铁无砟轨道板的预制生产线。考察参观之后,在高铁建设指挥部,上海交大工管所师生们对参观过程产生的疑问,以及对生产流程、工艺的进一步改进想法,与制板场技术工程师进行了进一步深入的交流,取得了一定的共识。

 

工管所师生纷纷表示,这次考察参观使得自己对高铁无砟轨道板的预制生产工艺、生产流程等,有了十分深刻的感性认识,并对相关生产细节有了进一步详尽了解,这对今后轨道板研究项目的进一步推进,起到了很大的助推作用。

 

 



【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091