当前位置:首页>新闻公告>最新公告>>2014届工管所毕业生谢师晚宴[图]
2014届工管所毕业生谢师晚宴[图]
时间:2014年3月29日 来源: 作者: 点击:
      又是一年毕业季,校园里再次飘满春天的气息和毕业的喜悦!

    2014321日晚,工管所2014届的8名毕业生为了表达三年来对导师的谆谆教诲和言传身教的感恩,在徐家汇区的梅园邨举办了一场谢师宴。

这八名毕业生分别是胡昊老师的学生:杨朋珏、黄泽慧、安芬、朱莹华、蒋韵儿、王俊嘉和王明敏,还有张家老师的学生:孙鑫贤。出席宴会的除了8名毕业生和他们的导师,还有工管所的老师们和在读的研二、研一的学生。大约40人的大家庭在梅园邨的包厢内其乐融融。

宴会由毕业生王俊嘉主持。首先由他做毕业致辞,为此王俊嘉还特地写了一首毕业诗赠送给工管所的全体师生:

秋去春来,又到了百花争鸣的时节。

离歌别宴,昭示着鹏程万里的起点。

在这个滋养万物的季节,滴滴点点,春雨绵绵。

我们知道,润物细无声的不只有春夜喜雨,还有慈慈师恩。

在这个生机勃勃的季节,青青翠翠,芳草萋萋。

我们知道,报得三春晖的不只有寸草之心,还有莘莘学子。

因此今日,我们相聚于此,

细数三载交大生涯的欢声笑语,畅想未来无限可能的璀璨年华,

但最重要的是感恩,是将这份对老师的感激铭刻心中,永不忘怀!

     这首毕业诗不仅表达了学子们对这三年交大生活的不舍,对工管所老师们教诲的感恩,还有对未来新征程的期待和信心满满!

     在宴会开始一段时间后,主持人邀请几名毕业生分别表达自己的毕业感言;接着,又邀请工管所的老师们为学生们赠言。老师们有的提出了对学生以后未来职场发展的嘱托与叮咛,有的赠与的是赞许和激励,也有的老师给学生们提出了宝贵的职场经验。在场的学生们都受益匪浅。

     谢宴的高潮来临了:毕业生们为老师送上他们精心准备的礼物,老师们也回赠了自己为学子们准备的礼品。同时,研二的学生们也为师兄师姐们送上了自己的礼物和祝福。

     在宴会上,师生们互相交流,品味着美食美酒,分享着彼此的快乐以及对未来的相互祝福!




【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091