当前位置:首页>新闻公告>新闻快讯>>工管所师生积极参加亚洲物流双年会与国际轨道交通展览会
工管所师生积极参加亚洲物流双年会与国际轨道交通展览会
时间:2014年6月22日 来源: 作者:谢忻玥 赵晖 点击:

2014617日至19日,全球最大物流展Transport logistic的亚洲版,第六届亚洲物流双年展以及第九届中国国际轨道交通展(Rail+Metro China)在上海新国际博览中心举行。

此次物流双年会是海陆空物流供应链的盛会。展示范围涵盖物流服务、物流地产、航空货运、公路运输、港口和船运物流、物流设备等展示主题,覆盖完整产业链,是物流行业最优质、最有效的商贸平台。物流展已经一跃成为亚洲领先的供应链和物流展会,此次物流展预计吸引来自全球800家展商和近2.5万专业观众在5万平米的展示空间共商亚太物流供应链发展趋势。

与亚洲物流双年会同期举办的还有中国国际轨道交通展览会(Rail+Metro China)。中国国际轨道交通展览会,自2002年创立以来,已成为中国乃至亚太地区最具专业性、权威性的城市轨道交通与铁路领域交流平台之一。此次展会重点展示地铁、轻轨、单轨、有轨电车、磁悬浮、市域铁路、城际铁路、地方铁路、重载铁路、高速铁路等十大相关系统的新技术、新设备、新理念,为国内外厂商和买家创造最佳的技术与信息交流、商务与贸易平台。

工管所的胡昊教授积极鼓励工管所的学生参与此次会展。工管所的研一学生赵辉还参与了“海陆丝绸之路物流通道国际峰会暨2014亚欧港口物流高峰论坛”,峰会对国家在2013先后提出的“丝绸之路经济带”和“建设21世纪海上丝绸之路”的倡议进行了深入的讨论,会议邀请了中俄铁集、天津保税区、中国交通运输协会、巴塞罗那港口等国内外企事业单位共商如何建设新丝绸之路国际物流大通道,重现丝绸之路复兴辉煌。俄罗斯联邦交通运输部部长在论坛上介绍了俄罗斯的物流基础设施发展的情况,并表达了和中国物流企业合作,共建物流通道的愿望。

研一学生谢忻玥参与了此次中国国际轨道交通展览会中的分论坛之一:轨道交通TOD投融资模式研讨会,会议会议邀请了香港铁路有限公司珠三角区域房地产总经理、深圳市地铁集团有限公司首席规划师以及AECOM亚太区规划设计经济高级副总裁、西南交通大学经济管理学院副院长等社会各界精英人士从铁路沿线土地综合开发的意义与未来发展方向、以创造价值为导向的TOD整合性规划设计、TOD模式中轨道交通行业的机遇与挑战等角度进行深入探讨,还从港铁的个案去解读“TODR+P”模式发展,同时还讨论了TOD模式在深圳地铁6号线的研究与实践案例。

本届会议是一个全方位的覆盖海陆空交通和物流领域的行业盛会,不仅有着国际化的阵容,专业的学术活动,为工管所的师生们增加了许多感性的认识,增进了对行业、就业市场的了解,令工管所的学生们受益匪浅。



【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091