当前位置:首页>新闻公告>学术会议>>工管所参加第十二届中国工程管理论坛并做口头报告
工管所参加第十二届中国工程管理论坛并做口头报告
时间:2017年5月19日 来源:工程管理研究所 作者:IEM 点击:
   2017512日至13日,国内工程管理领域最高级别论坛——第十二届中国工程管理论坛暨第三届国际工程科技发展战略高端论坛(CEMF2017)在京举办。本次论坛由中国工程院主办,神华集团承办。
   本届论坛面向未来世界工程科技发展战略,聚焦清洁能源技术与工程管理这一主题,来自中国工程院能源与矿业工程学部、工程管理学部的40余位院士,美国、英国、德国、澳大利亚、丹麦等国家三位诺贝尔奖获得者、20余位外籍院士和专家,以及国内能源技术和工程管理领域的政府官员、专家学者500余人汇聚一堂,开展了跨学科跨领域的广泛开放学术交流。
   本次论坛是近年来规模最大、规格最高、准备最充分的论坛之一,发布主论坛大会报告14个;开设化石能源绿色开发与清洁低碳利用、新能源与可再生能源开发利用、能源可持续发展、绿色能源与建设工程管理、工程管理理论与实践五个分论坛,发布报告48个。论坛还以清洁能源技术与工程管理创新为主题进行了高端访谈,并收集大会交流论文200多篇。
   上海交通大学工程管理研究所所长胡昊教授应邀在分论坛五“工程管理理论与实践”作交流报告。报告以“基于博弈和建营一体化的高铁建设质量监管分析”为主题,介绍了交大工管所团队在高铁质量安全实时动态安全管理应用方面的成果与探索。包括中国工程院院士孙永福、王安等在内的多位与会嘉宾,对发言表示出高度兴趣,进行了热烈的互动探讨。工程管理所教师徐峰,博士生汤宁一同参加了会议,三人合作论文《基于博弈和建营一体化的高铁建设质量监管分析》被收录到会议论文集中。

   由中国工程院管理学部发起的中国工程管理论坛自2006年首次举办以来,迄今已经举办了十二届。作为国内最高级别的工程管理论坛,每届论坛都汇集了国内外三四十位院士,聚焦当年的工程管理热点问题,展开了热烈的交流讨论。上海交通大学工程管理研究所参加了所有十二届论坛,并都进行了分论坛报告发言,使得上海交大在工程管理领域保持了一定的影响力。
(汤宁 徐峰)






【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091