当前位置:首页>新闻公告>学术会议>>上海交大学子参加2017世界渡轮安全与技术会议并作报告
上海交大学子参加2017世界渡轮安全与技术会议并作报告
时间:2017年5月31日 来源: 作者: 点击:
     2017511日至12日,第三届世界渡轮安全与技术会议在美国纽约曼哈顿下城召开,本次会议由世界渡轮安全协会(Worldwide Ferry Safety Association, WFSA)主办。应世界渡轮安全协会主席Roberta Weisbrod 博士的特别邀请,上海交通大学工程管理研究所研究生许思羽同学,代表上海交通大学参加了本次会议,并作会议报告。
   本次会议包含(1) Vessels & Landings: Developed/Developing World; (2) Crew Training; (3) Affordable Real Time Weather Route Information; (4) Telematics, Augmented Reality, Affordability 等四个主题十二场行业专家报告,内容覆盖渡轮船舶设计、船员培训、实时天气信息获取等领域相关的先进技术和思想。演讲者来自船舶设计建造企业、亚非国家及纽约当地渡轮运营企业、船员培训机构、美国船级社以及科研机构,具有丰富的实践经验和深厚的理论素养。
    此外,会议主办方还组织与会者体验了纽约的Staten Island Ferry, NY Waterway Ferry, The new NYC Ferry以及New York Water Taxi等渡轮服务,让大家对纽约市完善安全的渡轮运输服务具有更全面的感性认识。
    本次会议期间,工管所研究生许思羽同学同时应邀参加美国交通运输委员会(Transportation Research Board, TRB)关于渡轮运输安全的年中会议,并作会议交流报告。报告以 “Use of the Digitized Relational Database to Understand Ferry Safety Accidents”为主题,介绍了海运事故数据库研究方面的探索与实践成果。世界渡轮安全协会主席Roberta Weisbrod 博士对研究成果给予高度肯定,并明确与上海交大在渡轮安全事故数据库构建方面开展进一步的合作研究。
    自2015年开始,胡昊教授研究团队开始关注海运事故数据库方面的研究,对既有海运事故数据库、渡轮事故数据库进行了系统的分析,运用本体论、语义网络、多智能体等知识工程的理论和方法,初步建立了关系型与知识性相互交织的海运事故数据库、渡轮事故数据库,研究成果多次在TRB年会上进行报告,引起了业界的极大兴趣,提升了工管所在相关研究领域的知名度和影响力。

(徐峰
  撰稿)
 


【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091