当前位置:首页>新闻公告>新闻快讯>>重大基础设施可持续发展国际会议志愿者表彰总结大会成功召开
重大基础设施可持续发展国际会议志愿者表彰总结大会成功召开
时间:2014年6月8日 来源: 作者: 点击:

2014516日至18日,重大基础设施可持续发展国际会议在上海交通大学徐汇校区成功举办。为了表彰在此次国际会议中表现出色的志愿者们,并对此次国际会议的筹备和组织管理工作进行总结,201466日晚,上海交大工程管理研究所胡昊教授、林少培教授和土木工程系刘西拉教授专门将志愿者们召集在上海交大闵行校区木兰楼A109室,举办了一场别具特色的表彰总结晚餐会。

考虑到临近学期末,为了不影响学生们备战期末考试,胡昊教授特地安排此次会议在晚餐时间举行,并在会议上为志愿者们提供了丰盛的水果和食物。这既是对此次会议中志愿者们出色表现和无私奉献的感谢,也是为了让此次的表彰大会能够在轻松和愉悦的氛围中进行。

会议于晚上5:30正式开始,在会议开始之前,丰盛的食物和水果已经为志愿者们准备妥当。徐峰老师宣布会议先从“晚宴”开始,招呼大家尽情享受美食。

志愿者们在享受晚餐的同时也积极相互交流。在晚餐进行到一半时,刘西拉教授开始了他的总结演讲。刘教授首先表达了对志愿者们在此次国际会议上的表现的充分认可和表扬,接着对此次国际会议的内容作了简练而精彩的总结,并在演讲中表达了对交大学子寄予的期望和勉励。刘教授还从全球发展的视角对发展中国家与发达国家之间需要建立起沟通交流的桥梁、全球可持续发展、Win-win等角度发表了独到的见解。随后,刘教授以顶天立地的巨人、梁上君子以及身体上的巨人和思想上的矮人等幽默诙谐的比喻,表达了他对交大学子在培养自己文化底蕴、内涵、素质等人文方面素养的期许。刘教授精彩的演讲赢得了在场师生们一致肯定和共鸣。

作为此次国际会议中年龄最大却热情最高涨的志愿者,工管所林少培教授也与大家分享了此次会议中自己的感悟。林少培教授以其丰富的人生阅历和思想财富,为志愿者们的校园学习生活提供了自己的见解和建议。他表示,大学校园生活,学生不仅要积累扎实的专业功底,也要积极培养自己的职业道德、团队协作、提高自身软实力以及创新拓展思维等方面的能力,更要学会从课堂之外汲取知识。


    最后,重大基础设施可持续发展国际会议组织委员会主席胡昊教授做 了总结发言。胡昊教授结合这段时间自己去北京中央党校的学习经历,与师生们分享了这段时期的学习心得,鼓励学生们用积极的心态和行动去迎接学习、生活和工 作中的一切。他还对前面两位老师的演讲内容进行了补充,他鼓励学生们还要不断提高的自己的领导力,以便将来更好更出色地迎接自己的职业生涯。

会议结束时,三位教授一起为志愿者们颁发志愿者服务的荣誉证书,并进行集体留影。整个表彰总结会议在轻松欢快和收获颇丰中圆满结束。



【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091