当前位置:首页>新闻公告>新闻快讯>>“高速铁路建设工程质量风险管理研究”课题结题验收顺利通过
“高速铁路建设工程质量风险管理研究”课题结题验收顺利通过
时间:2014年8月14日 来源: 作者:徐峰、吴雪萍 点击:

作为上海铁路局2013年的四项重点课题之一,由上海交通大学工程管理研究所(以下简称工管所)承担的“高速铁路建设工程质量风险管理研究”课题,于201481日在南京顺利通过了评审验收。

本次课题验收工作由上海铁路局科技处组织,合肥工业大学土木与水利学院院长任伟新教授、上海市政工程设计研究总院副总工程师范益群教授级高工、中铁大桥局集团公司胡永生教授级高工、金山铁路公司总经理项宝余高级工程师、上海铁路局企业管理协会副会长陆志华高级工程师组成了专家评审验收委员会。

专家评审验收委员会仔细听取了课题组对课题研究背景、研究目标、研究方法、研究开展过程、研究内容和研究成果及其实际应用的汇报后,就课题研究意义、课题研究难点与重点、课题创新点、课题研究成果的实用性与推广性等,与课题组进行了热烈与友好地交流与探讨,并提出了进一步提高“一图四表质量风险分层管理方法的实用性等中肯的改善建议。


专家评审验收委员会充分肯定了课题研究工作对于我国高速铁路建设工程的重大影响意义,并特别指出,能够从管理角度开展高铁建设工程质量问题的研究,与以往只注重施工技术、施工方案、施工材料等的研究相比,是很大的进步,这对于高铁建设与管理技术走出国门具有重要的推动作用。专家评审验收委员一致同意课题验收通过,并给予课题研究成果具有“国际先进水平”的高度评价。

“高速铁路建设工程质量风险管理研究”课题顺利通过结题验收评审,表明上海交通大学工程管理研究所已经在铁路建设工程管理领域迈出了坚实的第一步,将积极推动工管所在相关领域的研究工作开展。

 



【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091