当前位置:首页>新闻公告>新闻快讯>>上海交大工程管理研究所赴兰州铁路局调研与深化合作
上海交大工程管理研究所赴兰州铁路局调研与深化合作
时间:2017年6月23日 来源:工程管理研究所 作者: 点击:
        受兰州铁路局邀请,上海交通大学工程管理研究所常务副所长徐峰博士、博士生汤宁于2017613日至18日赴甘肃和宁夏进行调研交流。这是继201611月中旬、20176月上旬工管所访问兰州铁路局之后,双方进行的第三次正式交流。此行,双方就兰州铁路局辖区内的铁路施工建设、品牌列车运营状况等进行了深入的沟通交流,取得了丰硕的成果。

  2017614日,上海交通大学工管所一行与兰州铁路局相关单位负责人在敦煌铁路公司驻地进行了深入座谈。兰州铁路局建设处安全与调度科科长张宏、副科长梁拴民,技术监督站站长杨德琪、工程管理所副所长董庆宁,以及敦煌铁路公司总经理马殷军、兰州枢纽指挥部副指挥长侯志强、干武二线指挥部副指挥长李曜、银吴客专指挥部副指挥长孙忠宁、天平铁路公司安质部部长骆宏斌等十多名单位负责人参与了会谈。

  会谈由兰州局建设处安全与调度科科长张宏主持。他首先对兰州铁路局与上海交通大学工程管理研究所以往合作所取得的成果进行了回顾并给予大力肯定,表示将一如既往地积极推动双方深入合作。上海交通大学工管所常务副所长徐峰博士认为,双方合作有良好的基础和广阔的前景,并介绍了合作项目“基于移动云平台的铁路建设安全风险动态管理”的最近研发进展状况。随后,双方就该项目的研发进展及未来的现场实施工作,进行了热烈而有建设性的讨论,明确了该项目下一步研发和现场实施的目标和范围,会谈取得了丰硕成果。

  在兰州局建设处安调科副科长梁拴民的陪同下,上海交通大学工管所一行分别于615日对敦(煌)格(里木)铁路项目的当金山隧道建设工程、616日对品牌旅游列车“沙坡头号”、617号对银(川)吴(忠)城际高铁客运专线项目的银川河东机场明挖隧道建设工程和黄河特大桥建设工程,进行了深入的现场调研。相关单位负责人详细介绍了各个项目的当前进展状况及存在的问题,并对“基于移动云平台的铁路建设安全风险动态管理”项目将本建设工程项目作为试点应用工程表示了极大的兴趣,希望双方能够更加深入合作。徐峰博士对目前这些建设工程项目中出现的问题给予极大关注,并对部分问题给出了自己的建议和意见。他认为这些问题的存在是双方合作的基础,上海交通大学工程管理研究所将积极利用自身的学术资源和实践经验的优势,深入研究,推进合作,争取切实解决这些问题。
  自2010年以来,上海交通大学工程管理研究所与上海铁路局、兰州铁路局开展了长期稳定的深入合作,陆续参与了一些高铁、客运专线建设工程项目的科研服务工作,如合武高铁、甬台温高铁、宁安城际客运专线、敦煌铁路、银吴城际客运专线等,为我国高铁建设贡献了一份力量!


【关闭窗口】
Copyright©2011 上海交通大学工程管理研究所 版权所有 沪交ICP备20111108
上海市华山路1954号交通大学浩然高科技大厦1302室 邮编:200030 电话:021-62933091